宁海县一行来校调研社会实践工作

发布者:团委发布时间:2023-12-07浏览次数:10

126日下午,宁海县委常委、宣传部部长徐旭东,宁海县委宣传部常务副部长叶挺一行来校调研交流,校党委副书记李成龙出席会议,党委宣传部、团委、服装与艺术设计学院相关老师参会。

调研会上,徐旭东结合与东华大学的社会实践合作情况和联合毕业设计开展情况,提出要进一步做好成果总结,扩大成果辐射效应。同时做好后续工作整体规划,成立工作专班,搭建起更高规格的组织架构,制度化、体系化、常态化推进实践工作,双方携手共同写好社会实践的“后半篇”文章。

李成龙介绍了我校社会实践的整体情况,表达了学校党委对于社会实践工作的高度重视和整体谋划。并提出要立足宁海已有的实践基础,多部门协同、跨学科联动,探索一条可持续、可复制、可推广的实践路径,让宁海成为实践育人的大课堂,让社会实践为学科建设、人才培养“添砖加瓦”。

会上,陈庆军介绍了东华大学与宁海县合作的缘起与成果,叶挺、储玲琴、秦泽峰、虞晨洁围绕社会实践、人才培养等展开交流,探讨深度开展校地合作的着力点。