东华“小叶子”,出征!

发布者:团委发布时间:2023-11-30浏览次数:10

10月26日,第六届中国国际进口博览会东华大学志愿者上岗宣誓仪式在松江校区举行。150名东华“小叶子”满怀热情和真诚,共赴进博之约。党委副书记崔运花出席活动并讲话,相关职能部门负责人、各学院党委副书记、团委书记及志愿者保障团队参加活动。

崔运花代表学校向辛勤服务进博会的各位老师和同学们表示亲切问候,对志愿者们蓬勃的朝气和昂扬的精神风貌给予充分肯定,勉励大家以奋进与拼搏的姿态,担当起时代使命,谱写出志愿服务新篇章。她对志愿者和相关职能部门提出了三点希望,一是希望志愿者们牢记使命责任,在志愿中深刻领会国家发展战略,讲担当、扬志气;二是希望志愿者们彰显青年活力,服务城市发展,在知行合一上见成效、长才干;三是希望各相关单位主动协同,做好保障,深化以进博会为载体的实践育人体系建设,发挥育人实效。

(活动现场)

“进博的号角已经吹响,我们必将以最昂扬的姿态,最充足的干劲,在‘四叶草’上增添一抹属于东华的色彩!”出征仪式上,进博会志愿者、2022年度“中国大学生自强之星”白子恒代表“小叶子”发言。46名党员志愿者庄严宣誓,履行党员义务,践行入党誓词,带头奉献,创优争先,带领全体志愿者确保各项服务工作的完成。食堂服务团队、安保服务团队、宿舍管理服务团队、志愿者平方团队共同共同承诺全力以赴、助力进博。

(活动现场)

在进博会主题曲《年轻的力量》中,第六届中国国际进口博览会东华大学志愿者上岗宣誓仪式落下帷幕。据悉,本次进博会志愿者选拔工作坚持四个“过硬”标准,最终遴选会期志愿者150人,其中本科生134人,研究生16人。另外还招募了17名志愿者参与长三角G60科创走廊高质量发展要素对接大会。青春东华,青春进博,东华“小叶子”将以高度的责任感和使命感服务进博、奉献进博、助力进博。