我校第三十二次学生代表大会、第二十次研究生代表大会召开 选举产生新一届学生常任代表委员会、学生会和研究生会主席

发布者:团委发布时间:2022-07-06浏览次数:120

10月20日,东华大学第三十二次学生代表大会、第二十次研究生代表大会在我校松江校区召开。校长俞建勇,党委副书记、纪委书记王云骏,副校长舒慧生出席。校长办公室、党委宣传部、教务处、研究生部、学生处、学生就业服务中心、基建后勤处、团委等职能部处及各学院相关负责人参会。上海市学生联合会,复旦大学、上海理工大学等9所兄弟高校学生会、研究生会,以及我校全体学生会和研究生会代表参加大会。

(俞建勇讲话)

俞建勇在讲话中指出,广大青年学子正处于人生最精彩、最富创造力的时期,也恰逢东华大学改革发展的战略机遇期和建设“国内一流,国际有影响、有特色的高水平大学”目标全面实现的关键期,他们的成长、成才与学校的发展休戚相关。他充分肯定了学生会、研究生会在引领大学生坚定不移跟党走、服务学校人才培养大局、扎实做好学生工作等方面做出的贡献。并对广大学生代表提出三点希望:坚定理想信念,胸怀天下,构筑中国梦视野下的青春梦;加强能力建设,锤炼本领,不断提升综合素质;立足责任担当、奋勇当先,发挥学生组织的桥梁纽带作用,认真履行民主权利。他最后指出,学生代表们要不负全体同学的重托,不负时代使命,开拓创新,勇往直前,以昂扬的姿态迎接建党一百周年和建校七十周年的到来。

校团委书记沈洁、上海市学生联合会代表杨君宇在会上致辞。校学生会执行主席杨旭、研究生会执行主席任毅分别作第三十一届第二任学生会工作报告、第十九届研究生会工作报告,全面回顾了学生会、研究生会一年来的工作,面对新时代学生会、研究生会面临的新形势、新挑战,提出未来的工作展望。校学生代表大会学生常任代表委员会副主任郭雨晴做学代会、研代会提案工作报告,总结汇报了提案工作基本情况、提案工作主要做法以及对未来工作的思考与展望。会议选举产生了第三十二届东华大学学生代表大会学生常任代表委员会委员、第三十二届第一任学生会主席团成员和第二十届研究生会主席团成员。

(大会现场)

(分团会议现场)

据悉,本次学代会研代会设分团会议环节,全体代表深入学习了全国学联二十七大会议精神,并针对学校学科建设、人才培养、思政教育、校园治理方面提出意见。根据《东华大学学生会章程》《东华大学研究生会章程》及相关通知要求,全校共推选出150名本科生代表、约占本科生在读学生的1%,推选62名研究生代表,约占研究生在读学生的1%。